注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十里飘香

www.q222p.com

 
 
 

日志

 
 

动物母子对话录  

2006-10-05 15:38:29|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小狗:q222p.com 妈妈,我们为什么要对主人那样忠诚?

  狗妈妈:对自己的主人都不忠诚,那还算条狗吗?要是那样,我们不就和某些人一样吗?只有人才干这样的事。
    小猪:妈妈,人那么有能力,为什么要伺候我们呢?
  猪妈妈:这就是人的聪明之处,虽然我们现在衣食无忧,但我们是以生命为代价的。人类伺候我们,是为了吃我们的肉。先付出,后索取,先做孙子,后当爷爷,这是人类最擅长做的事。
  小蚂蚁:我们为什么要整日劳作,劳累一生呢?
蚂蚁妈妈:这就是我们的命运。因为我们生长在封建的蚂蚁社会,民主、自由的春风没有刮到我们蚂蚁王国。
  小老虎:听人说,虎鞭能壮阳,这是真的吗?    ·
  虎妈妈:别听人类胡说八道,如果那样,我们老虎怎会落到现在快灭绝的地步?
  小狐狸:既然你没有吃到葡萄,为什么说葡萄是酸的,你是不是有点虚伪?
狐狸妈妈:这孩子,怎么这样说你妈妈?这根本是子虚乌有的事,都是人类瞎编的,人类自己才是虚伪的,于是,怀疑其它动物也虚伪,这是人类最大的劣根性。
  小苍蝇:既然人类都不喜欢我们,我们为什么还喜欢与人类生活在一起?
苍蝇妈妈:我们苍蝇家族的生存宗旨,就是哪里脏我们去哪里,人类是最脏的,因此,我们喜欢与人类在一起。
  小刺猬:我们浑身是刺,丑死了,小朋友都不喜欢我,我们为什么要长刺呢?
刺猬妈妈:老虎漂亮又威风,可他们快灭绝了,我们生活得虽然不如意,但我们能活下来,全靠这些刺。自古红颜多薄命,孩子,这个道理,你一定要懂。
  小乌龟:我们整日无所事事,而且总是饿着肚子,我真为我们乌龟家族的懒惰而脸红。
乌龟妈妈:小孩子懂什么?我们虽然懒惰,但我们索取的少,没有世俗的欲望,因此,我们乌龟是最长寿的动物;老鼠整日忙忙碌碌,需要的也多,因此,他们不但讨人嫌,而且寿命也短,比起他们,我们才是聪明的动物,甚至在很多方面,我们比人类还聪明。哪个乌龟见过活了几千年的人?上帝是公平的,享受多的物种,他的寿命也不会长。懒有懒福这句话,是有一定道理的。
  小蚊子:我们靠吸人血为生,人类痛恨我们几千年了,搞得我们名声很臭;我们能否换换口味?
蚊子妈妈:我们虽然靠吸人血为生,的确有点不地道,话又说回来,人类不但喝其他动物的血,还吃他们的肉,用他们的毛皮,难道他们就地道?孩子,不要为此难过,应该为我们的行为感到骄傲。是我们为其他动物报了仇,也促使人类了解这个道理:别看老虎、狮子不是你们的对手,但是,你们人类会栽在不起眼的动物身上。再说,人类的血真不难喝,傻瓜才想换口味呢。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017