注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香电影网

www.q222p.com

 
 
 

日志

 
 

一只母老鼠的检举信  

2006-10-05 15:57:08|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检察机关有关领导:www.q222p.com

    我是生活在马大哈局长家第五库房的一只母老鼠,听说马大哈局长贪污受贿,检察机关正在向社会征集检举线索,我含泪连夜写了这封信,揭发他对我们一家的迫害。
    5年前,通过马大哈家第四库房里的鼠姐们介绍,我和丈夫带着一家老小,来到马大哈家刚建好的第五库房。
    进了库房,我们有点失望,冰凉的水泥地上,只有几块破草帘子和几个建筑工人干活丢下的干巴馒头。正当我们准备逃离这人间地狱时,生活出现了转机。
    一天晚上,有一个科长给马大哈局长家送了很多礼品,足有一小汽车,全部装进第五库房,这可解了我们的燃眉之急。这些东西,好吃好喝有的是,足够我们吃两年。以后,每隔一两天,就有礼品进库,这个原来冷清凄凉空荡荡的仓库,一下子成了我们的天堂,听说马大哈也是属鼠的,也听人们悄悄称他为“硕鼠”,从这个意义上讲,我们是同类。
    我们再也不为生活犯愁,我们想吃什么吃什么,想喝什么喝什么。因为他们一家只管收礼,礼品装进库房后,再也不动。至于食品,他们根本就不吃,因为他们家从不做饭,吃饭就在饭店。所以,这些礼品好像都是送给我们的。虽然在这5年时间里,我们家庭成员的数量骤增50倍,还是比不上库房里礼品的增长幅度,看着那些吃不了、要变质的食物,我们非常心疼,于是,我们拼命地吃,时间一长,我们都得了严重的胃病。这是马大哈对我们的迫害之—。
    在安逸的环境里,我们家的生活作风也发生了质的转变,首先变坏的是我的丈夫。有一次,他误吃别人送给马大哈的壮阳药,从此掉进堕落的泥潭,每天跑到外面和小母老鼠鬼混,还弄出四十多个私生子。
    如果没有马大哈这只大硕鼠,我们夫妻在艰苦岁月结成的婚姻纽带也许不会断裂,这都是马大哈害的。
    马大哈不仅害了我的丈夫,还害了我们的后代。
    作为一名主管某个方面的局长,他真是一个十足的马大哈,竟然收受许多假冒伪劣食品,害得我的三儿子喝了假茅台酒,弄瞎了双眼。我们还多次集体中毒,都与马大哈收受伪劣食品有关。
    同时,马大哈这种不劳而获的行为,让我们的年轻一代失去了生活理想,他们一天到晚吃吃喝喝,风流成性,经常出去惹是生非,寻求刺激。我的第十五代孙子,甚至要娶一只猫当老婆,原因是这只山上的野猫看中了我家(其实是马大哈家)的财产。
    出现这种“敌我乱配”的现象,我感到耻辱。马大哈收礼品的违纪行为,严重影响了我们鼠类的生存和发展,俗话说:“老鼠的儿子会打洞。”可我们的后代都不会打洞,也不会偷粮。现在,眼看马大哈面临灭顶之灾,这些库房中的礼品也将被没收,没有真本领,我们的后代今后怎么生活?这都是马大哈把他们逼上了生活的绝路,我憎恨马大哈。
    总之,马大哈对我们家的迫害罄竹难书,同时,给人类造成巨大的损失,所以,恳请检察机关对马大哈的违法违纪之事一查到底,彻底铲除这只硕鼠,绝不要手软。

                                                               此致

                                                           敬礼!
                                                                  一只母老鼠

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017